Здравствуй, человек, а может и хозяин собаки или кошки... Ты хочешь знать о собаках? Значит это сайт для тебя! Регистрируйся! Вот правила сайта: 1.Не регистрироваться под именами героев мультфильмов и книжек, а регистрироваться породами животных, или их названиями. 2.Не ругаться!!! 3.Не писать что попало! 4.Не ставить аватары (кроме аватаров животных) 5.Не называть плохими словами всех животных!

Овчарка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Овчарка » Тестовый форум » Информация.


Информация.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На этом сайте мы говорим о собаках, вернее  о породах!

0

2

Немецкая овчарка

http://cats-dogs.at.ua/_pu/0/29484.jpg

общая характеристика

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным - подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

применение

Немецкая овчарка универсальна. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, розыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. Превосходно выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых.

общий вид

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

детальное описание

     Высота в холке: у кобелей - 67-72 см, у сук - 60-68 см.
      Другой вариант: кобели - 60-65 см, суки - 55-60 см.
     Вес около 28-35-40 кг.
     Костяк крепкий, массивный, прочный, но сравнительно легкий.
    Корпус довольно растянутый (индекс растянутости 110-112); круп плавно опущен (высота в крестце примерно на 1-2 см меньше).
    Типичный аллюр - низкая, стелющаяся рысь.
     Масть разнообразная: зонарно-рыжая и зонарно-серая различных оттенков: чепрачная с различными тонами основного фона и чепрака; черная и черная с серыми, рыжими и бурыми подпалинами. Допускается масть бурая, палевая, тигровая, белая или белая с желтизной, а также небольшие белые пятна на груди и пальцах. Встречаются овчарки с серо-стальным и пепельным окрасом.
     Шерсть густая, грубая, с сильно развитым подшерстком. Волос плотно прилегающий, прямой, относительно длинный (на спине 4-5 см); на голове, ушах, передних сторонах ног - более короткий. Украшающий волос не выделяется.
      Встречаются и длинношерстные собаки, что некоторыми организациями считается нежелательным, - длинный волос покрывает уши и ноги, делая их лохматыми, образует гриву, очесы на ногах и подвес на хвосте.
      Также, в зависимости от шерсти, существует разделение на три разновидности немецкой овчарки: жесткошерстную, с длинной жесткой шерстью и длинношерстную.
     Кожа эластичная, складок и отвислостей не образует.
     Голова собаки пропорциональна телу, длинная и сухая, (при осмотре спереди) клинообразная, массивная, умеренно широкая в черепной части, со слегка округленными скулами. Лоб от затылочного бугра плоский, в своей передней части немного выпуклый. Переход ото лба к морде плавный, малозаметный. Линия морды параллельна плоскости лба, морда заостренная, сильная, немного короче половины головы. Губы сухие, натянутые, плотно прилегающие к челюстям. Нижняя губа у своего основания образует небольшой угол.
     Мочка носа крупная, черного цвета.
     Уши средней величины, широкие у основания, стоячие, высоко поставленные, с заострёнными концами, повернуты вперед и направлены вверх. У щенков до 6 месяцев уши могут слегка свисать.
    Глаза овальной формы (миндалевидные), средней величины, косо поставленные; темные или окрашенные в тон с мастью; с живым, умным выражением.
     Зубы крупные, белые. Прикус ножницеобразный.
     Шея крепкая, сильная, сухая, мускулистая, поставленная под углом 40-45° по отношению к линии спины, длина шеи примерно равна длине головы.
     Грудь овальной формы, широкая или не слишком широкая; глубокая и длинная.
    Холка мускулистая, высокая, хорошо выраженная.
     Спина прямая, широкая.
     Поясница короткая, мускулистая, немного выпуклая, незаметно переходящая к крупу.
     Круп широкий, округлый, мускулистый, плавно опускающийся к основанию хвоста.
     Живот умеренно подобран.
     Плечи с хорошо развитой мускулатурой.
     Передние конечности мускулистые.
     Углы плече-лопаточных сочленений 90-100°.
     Предплечья прямые, массивные, отвесно поставленные.
     Запястья хорошо развитые.
     Пясти длинные, наклонно поставленные.
     Задние конечности (при осмотре сзади) параллельные.
     Бедра сильные, мускулистые, крупные и крепкие.
     Колени округлые.
     Голени длинные, наклонно поставленные, способствуют характерному для этой породы оттягиванию назад скакательных суставов.
     Скакательные суставы сухие, с четко обрисованными углами, отставленными за линию седалищных бугров.
     Плюсны крепкие, отвесно поставленные.
     Лапы круглой или овальной формы, сжаты в комок, с очень жесткими подушечками. Прибылые пальцы нежелательны, но могут присутствовать; по определенным стандартам должны быть отрезаны в щенячьем возрасте.
     Хвост пушистый, саблевидной формы, доходит или почти доходит последним позвонком до пяточной кости (скакательного сустава). В спокойном состоянии собака держит его опущенным вниз, в возбужденном - поднимает вверх так, что первая треть его длины идет на одной линии со спиной, а остальные 2/3 постепенно поднимаются вверх.

0

3

Английский кокер-спаниель
   
http://www.home-dog.info/img/small/angl-koker-spaniel.jpg
общая характеристика

Собака уравновешенного поведения, веселого характера, с выраженной охотничьей страстью, очень любит пошуметь звонким лаем.

применение

Применяется на охоте как подружейная собака для нахождения и апортировки пернатой дичи, а также, как домашний любимец.

общий вид

Собака небольшая, крепкого сухого типа конституции, плотная, гармонично сложенная, с красивой узкой головой, длинными, украшенными обильной шерстью висячими ушами; хвостом, находящимся в движении.

детальное описание

     Высота в холке у кобелей 38-42 см, у сук - 36—40 см.
     Уши низко посаженные, висячие.
     Хвост может быть традиционно купирован.
     Шерстный покров прямой и шелковистый, с удлиненным украшающим волосом на ушах, задней стороне ног, нижней части туловища.
    Окрас разнообразный - сплошной, пятнистый и крапчатый. При сплошном окрасе может быть небольшое белое пятно на груди.

0

4

Золотистый ретривер (Голден ретривер)

http://www.gidprikol.ru/new2/2/5e26cfe2f7a1.jpg

общая характеристика

Золотые ретриверы - это неутомимые апортеры, смело бросающиеся в самую холодную воду. У них отличная память, поэтому они легко учатся. По своему распространению и многочисленности они занимают второе место среди ретриверов (после лабрадорского ретривера). Особенно велика их популярность в Соединенных Штатах Америки. Золотые ретриверы отлично приживаются в семье, любят детей и проявляют по отношению к ним бесконечное терпение.

«...У меня сжало горло, меня затошнило — но не от вони. От мысли, что этот терпеливый пес сидел, голодный и забытый, в темноте и нечистотах целый год. Я посмотрел на него и встретил взгляд, в котором не было ничего, кроме тихой доверчивости. Одни собаки, попав в такое положение, принялись бы исступленно лаять, так что их скоро выручили бы, другие стали бы трусливыми и злобными, но этот пес был из тех, кто ничего не требует, кто беззаветно верит людям и принимает от них все не жалуясь...» - Джеймс Хэрриот.

применение

Как следует из названия, породы ретриверов узкоспециализированы — их задача на охоте разыскивать и подавать подстреленную дичь. Таким образом, ретривер - ассистент легавой собаки, которой не разрешается подавать дичь. Золотый ретривер - идеальный друг для каждого члена семьи.

общий вид

Золотистый ретривер - красивая собака гармоничного сложения, активная и сильная, с легкими свободными движениями. Из всех ретриверов он наиболее нарядный.

детальное описание

     Высота кобеля: 55-61 см, суки: 50-55 см.
     Вес кобеля: 29-32 кг, суки: 25-28 кг.
     Голова посажена на стройной мускулистой шее.Череп широкий, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде, морда сильная.
     Уши небольшие, висячие, высоко посаженные.
     Глаза темные, очень выразительные, обрамлены черными веками.
    Нос должен быть черным.
     Окрас любой оттенок золотого или кремового цвета, но не ярко-рыжий. Возможно маленькое белое пятнышко на груди.
     Шерсть длинная, гладкая или слегка волнистая; искусственная завивка недопустима. Подшерсток густой и не пропускает воду.
     Хвост прямой, держится на уровне спины.

0

5

Русский охотничий спаниель

http://agrodog.narod.ru/photo221.jpg

общая характеристика

Собака уравновешенно-подвижного поведения, славится как домашний любимец, однако этот спаниель постоянно стремится охотиться.

применение

Применяется на охоте по болотной, полевой, степной, боровой и водоплавающей птице. На охоте он должен разыскать птицу, поднять ее на крыло и после выстрела охотника по его команде, подать убитую или подраненную птицу.

общий вид

Маленькая, компактная, слегка приземистого сложения собака, крепкого сухого типа конституции.

детальное описание

     Высота в холке кобелей 38-44 см, сук 36-42 см.
     Голова сухая, умеренно длинная.
     Морда при взгляде сбоку приближается к прямоугольнику.
     Уши длинные, широкие, висячие, посажены на линии разреза глаз или чуть выше.
     Хвост подвижный, прямой, купируется на половину его длины.
     Шерсть довольно длинная, мягкая, прямая или слегка волнистая, плотно прилегающая. На груди, нижней стороне живота, хвосте, на задних сторонах ног и на ушах развит более длинный украшающий волос.
     Окрас очень разнообразный: одноцветный - черный, коричневый, рыжий; двухцветный - белый с пятнами или мазками тех же расцветок и трехцветный - белый с пятнами и мазками с подпалинами.

0

6

http://www.sobaka.lv/img/12806/Dog-000.gif

0

7

Немецкий дог (большой датский дог, алано)http://slovari.yandex.ru/illustrations/dogs/pictures/035_1.jpg
Дога многие почему-то считают тупым, трудно поддающимся дрессировке. Вообще, к этим гигантам многие собаководы относятся настороженно. Лично я развожу их уже четверть века. Увлекся ими, живя в Сибири, завез их туда, заинтересовал товарищей.

Потом перебрался в Заполярье, в Норильск и стал там первым дожатником. Многие относились к пропаганде этой породы в столь суровых условиях скептически, потом отступили перед фактами. В 40-градусный мороз мои псы носились по сугробам, таскали не хуже оленей нарты с ребятишками — только пар валил от их мощных тел. И не болели, и размножались прекрасно, разве что подшерсток стал гуще.

В Ленинграде в Институте мозга 20 лет назад проводили эксперименты по мозговой деятельности именно догов. Запоминание слов, фраз фиксировали энцефалографами, другими сложными приборами. Испытываемый пес запомнил 300 слов, 120 коротких словосочетаний, 89 сложных фраз. Средний человек в обыденном общении использует ненамного больше. Кстати, после смерти вскрытие показало тяжелейший износ сосудов мозга. В заключении паталогоанатома было сказано, что собака скончалась от усиленной умственной деятельности.

Дог — истинный аристократ среди собак. И родословную ведет из дворцов римских патрициев, где возлежал на равных на пиршенственных лежанках.

Естественно, что дрессировать его примитивно, как овчарку, например, не стоит. Он быстро соскучится от таких наивных уроков и не станет слушаться.

Дог чрезвычайно эмоционален, но умело прячет свои чувства и выглядит даже в чем-то флегматичным. При его размерах это дается ему без труда.

Хитрить дог не умеет, он прямодушен, добр, как все сильные и большие собаки, немного наивен. Безумно любит детей. В том же Ленинграде доги давно используются как няньки. На них без опаски оставляют даже малышей-ползунков; о детях постарше и говорить не приходится.

Знаменитый ленинградский производитель, чемпион породы Рамзес по выходным дням подрабатывал, катая в тележке ребятишек за символическую плату. А вечером он — дружинник, гроза хулиганов.

Обладая мощными, широкими в кисти лапами ног, несмотря на неудобные для этой цели стоячие уши, прекрасно плавает, великолепно обучается спасательным приемам на воде. Так же быстро осваивает он практику собак-спасателей на пожарах, в районах стихийных бедствий. Чутье у него не то чтобы отличное, но неплохое, использует он его обычно для занюхивания поверху, то есть, говоря на спецжаргоне, идет по следу верхним чутьем.

Поэтому продолжительный след ему не проработать. Да это от него и не требуется, его специализация в другом.

На задержании дог зубы применяет редко, в основном использует массу (до 100 кг) тела, чтобы сшибить нарушителя, прижать его, обездвижить.

Несмотря на размеры, дог ест не больше овчарки. Отчасти потому, что экономен в движениях, в расходе энергии.

Стандарт дога начинается с 80 см для кобелей, чуть меньше — для сук. Верхнего предела нет.

Чтобы высокий дог не казался плоским, ему надо с детства больше плавать, буксировать груз. Это увеличит грудь, укрепит конституцию.

Дог не воспринимает команды слепо, бездумно. Он их анализирует. Например, моя младшая дочка неодно-кратно пыталась натравить его на своих обидчиков командой "фас", но Ральф команду игнорировал. Не видел реальной угрозы для девчонки. Иногда нарочно рычал, чтоб ей угодить. В случае же намека на агрессию в адрес хозяев не ждал команд — принимал меры сам сообразно опасности. По крайней мере, зубы в ход пускал очень редко.

Доги — миротворцы. Все знакомые мне доги, особенно суки, при виде ссор, драк между людьми, собаками обязательно делали попытку вмешаться, разнять. И вмешивались, разнимали, если я не запрещал. А если запрещал, долго на меня дулись, вели себя возбужденно, нервно. Брать дога первой собакой я никогда не советую. Для того чтобы хорошо его обучить, высвободить личностные качества, интеллектуальную мощь, надо быть опытным собаководом. А плохо обученный, неконтактный дог просто опасен и, во всяком случае, совершенно не интересен и труден в содержании.

Я знал одного узбека, который ухитрился посадить дога на цепь да еще дразнил его, чтобы озлобить.

Потом встретил я узбека в приемном покое хирургии и сперва подумал, что, по всей вероятности, его покусал крокодил.

История догов изучена довольно хорошо. Они, возможно, были даже у китайцев, так как превосходное описание этой породы можно найти в китайских документах, датированных 1121 годом до н. э.

Каким-то образом, вероятно, благодаря торговцам-мореплавателям мастифообразные собаки попали в Англию. И оттуда, согласно древним хроникам, римляне вывозили сотни таких собак для боев с дикими зверями на аренах древних цирков. Но современным своим видом дог обязан, пожалуй, именно немцам.

В Х веке древнегерманские племена совместно вывели свод лесных и охотничьих законов, известных под названием "геопоника". Там были описаны 7 видов собак, среди них "гончая за вепрем", "собака для охоты на медведя", "гончая за зайцем". Эти далекие потомки молосских псов, скрещенные, по мнению многих историков, с английскими охотничьими собаками, неожиданно появились в ХV веке в виде почти современного дога.

Постепенно, к концу ХVII века, в Германии появляется и закрепляется тип собак, имеющих менее грубое сложение. Тогда же стали выделять две линии: ульмский дог и датский дог. Собаки эти использовались главным образом для охоты за вепрем (диким кабаном) — свирепым зверем, водившимся тогда в изобилии в княжествах, располагавшихся на территории нынешней Германии и Австрии.

Полагают, что лучшие доги — выходцы из Штутгарта и Ульма. Этих собак в разных странах называли по-разному: датский дог (хотя порода не имеет ничего общего с Данией), французы эту породу называли немецкий мастиф. В самой Германии доги имели всевозможные названия — "гончие за вепрем", "мясницкая собака", "собака из Ульма" и пр.

В 1880 году немцы решили положить конец такому разнообразию названий и на берлинском совещании, проходившем под председательством доктора Бодиуса, было решено упразднить все названия породы, за исключением названия немецкий дог. Кроме того, собака была объявлена национальной породой Германии, а в 1888 году был создан Клуб любителей догов Германии. В том же году многие клубы Европы и нашей страны отметили 100-летний юбилей этой замечательной породы.

Тем не менее англоязычные страны именуют породу большой датский дог, а итальянцы сохранили название алано, что в дословном переводе означает "мастиф". Французы порой по привычке называют этих собак немецким мастифом, хотя собственно, бордоского мастифа чаще именуют бордоским догом.

Вся эта путаница не должна нас волновать, мы ограничимся общепринятым — немецкий дог, напомнив лишь, что молоссы и мастифы — очень крупные, с тяжелой головой боевые собаки — имеют довольно схожее происхождение (более подробно о происхождении мастифообразных и догообразных собак вы прочтете в разделе "Бордоский дог").

Дог, конечно, заслуживает титула джентльмена, и, несмотря на внушающие почтение размеры, благородство — его отличительная черта. У собаки замечательный характер — она доброжелательно и спокойно относится к людям, но недоверчива к посторонним, очень любит детей.

В Англии догов используют даже в качестве нянек для детей, и с этой приятной, но требующей терпения обязанностью они справляются не хуже прославленных колли. Псы прекрасно ладят с соплеменниками, хорошо уживаются под одной крышей с другими животными, даже с кошками.

Собака неагрессивна и не ищет неприятностей, но в то же время абсолютно бесстрашна. Неслучайно известный цирковой дрессировщик В. Филатов в номере с тиграми использовал именно догов. По его мнению, только дог после конфликта с этими хищниками в состоянии вновь и вновь работать в аттракционе, не испугавшись и не озлобившись до предела.

На выставках найдется немного собак, которые выглядят изящнее немецкого дога. Его рост, безупречное поведение на ринге делают породу фаворитом среди посетителей выставок во всем мире.

Из всех пород дог выделяется своим ростом. Представитель этой породы внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая собака. Это был дог по кличке Шамгрем Донзас (1975—1984) из Великобритании. Его рост в холке составлял 105,4 см, а вес — 108 кг!

Выращивание щенков дога сопряжено с определенными сложностями: как и все гиганты собачьего мира, доги склонны к рахиту. Для предупреждения недуга щенку необходимы частые прогулки, но без больших физических нагрузок, дабы не нанести ущерб неокрепшим связкам собаки.

Особое внимание следует уделить питанию: в щенячьем возрасте организм не должен ощущать дефицита витаминов, белков и минеральных элементов.

Да и взрослый дог требует немалых финансовых затрат на питание — это собака крепкого, сухого типа сложения, ей необходим малообъемный, высококалорийный рацион, насыщенный белками. Приемлемо меню из мяса, рыбы, творога, овощей, фруктов и небольшого количества запаренного геркулеса.

Ни в коем случае нельзя кормить догов хлебом, кашами, макаронными изделиями. Это ведет к нарушению обмена веществ и болезням.

Доги неплохо дрессируются по всем видам служб, от владельца же необходимо терпение, особенно на начальном этапе занятий. До середины 1970-х годов дог считался служебной породой даже в СССР — это ли не лучшая характеристика его рабочих качеств!

Перевод породы из категории служебных в категорию спортивных руководство центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ мотивировало невозможностью использования догов в качестве караульных собак в условиях Крайнего Севера! В большинстве западных стран доги относятся именно к классу рабочих пород.

К сожалению, век дога недолгий — 8—9 лет. Как и все крупные породы, они страдают заболеваниями суставов, нередки проблемы с пищеварением.

Другая неприятность, частая именно в наших условиях малогабаритных квартир, — травмы хвоста.

Учитывая врожденную интеллигентность дога и его любовь к хозяину, от владельцев породы требуется определенная физическая сила и выносливость в управлении этой собакой.

Таков дог — Аполлон среди собак. Это воистину аристократическое, величавое и грациозное животное сочетает достоинство и элегантность с внушительными размерами и потрясающей силой.

Стоит еще добавить, что у ног Понтия Пилата, когда он судил Иисуса, лежал догообразный пес.http://slovari.yandex.ru/illustrations/dogs/pictures/034_1.jpg

0

8

Это все мои знания!!!

0


Вы здесь » Овчарка » Тестовый форум » Информация.